voitel (voitel) wrote,
voitel
voitel

Сказка "Сестра"

Warning: Секас и насилие

Fairytale: Сестра

Ехал я по краковской дороге, встретил человека бегущего. И поведал он мне историю страшную о рыцаре со своего хутора. Говорил он от его лица:




Еще скоро и я буду дома. Еще скоро, старая мать меня встретит у порога, сестра выбежит и я ей подарю плюшку. Пекарь говорил что у него очень вкусные плюшки.

Рыцарь ехал краковской дорогой на север, в хутор которым владела его семья. Молод был, но лицо уже обветрилось и пальцы были в мозолях. На поясе клинок верный, убивший уже не одного крестоносца. Был он из рода Желецких, мелких дворян. Его хутор находился на северо-востоке от славного польского города, возле литовских земель. Еще час и он будет дома. Вот, осиновая роща, в которой он играл в детстве с сестрой.
Поднял рыцарь глаза и увидел дым поднимающийся ввысь. Пришпорил коня и погнал вскачь.
Его дом пылал, вокруг лежали свежие трупы слуг и селян. Его любимый пёс Дзушко, лежал порубленным на части. Рыцарь вбежал в дом, а там мать... убита. Видел он убийства, зверства и кровь, но не смог сдержать слез и крика.
Но тут увидел движение, один слуга был все еще жив...
- Молодой хозяин, вашу сестру увели странные люди... они убили вашу мать... молодой хозяин,... мы ничего не смогли..., - и кашлянув кровью, испустил дух.
Рыцарь выбежал на дорогу... Следы копыт и телеги, на которой скорее всего увезли сестру, вели дальше на север.
Долго ль коротко наш молодец ехал, как под вечер этого дня добрался в лес дремучий. Спешился. Видит, стоит избушка, рядом повозка. Вход в избу охраняют двое молодчиков, в плащах с балахонами. Его пока не видят... Один из охранников отправился в лес, видимо отлить. Подкрался лесом к нему сзади и тихо задушил. После, переоделся и одел на голову балахон плаща. Вернулся к охраннику. Было темно и тот наверно не заметил того, что лицо у его напарника изменилось. От-туда прозвучал голос приглашающий нас внутрь.
Зашли. Сестра, в ночной рубашке, посреди комнаты. Люди в балахонах за ней. Охранник подошел к ней и стал на колени.
Сделал шаг вперед, инстинкты не подвели и воин почуяв неладное мгновенно начал разворачиваться, одновременно вытягивая меч, но было поздно. Сильные руки схватили его под плечи, он сделал оплошность, забыв осмотреть обе стороны от входа... Кто-то его ударил в затылок.
Очнулся, наверно через несколько часов. Лёжа на полу, нагой. Руки и ноги связаны ремнями из сырой кожи. На рыцаре, точнее на его чреслах сидела его сестра.
- Зря ты вернулся братец.
Потом была странная и страшная музыка. Инородная для этих земель. Сестра на брате “танцевала” в каком-то безумном танце.
- Скоро, скоро ты станешь таким-же как мы... Тебе стоит только испить моей крови и стать единым со мной...
Рыцарь обнял сестру, губы прикоснулись к ее нежной шее, но...
- Нет сестра, - предки не простят меня, как не простят тебя.
И как только он сказал эти слова, прозвучал взрыв и была вспышка. Здание объяло пламя. Рыцарь висел в воздухе в в пламени и свете. Люди и девушка были раскиданы по углам и... с ними начало происходить странное. Они видоизменялись и превращались в волков.

Я нашел рыцаря обезумевшего на пепелище. Поговаривают, что теперь в том лесу бродит стая черных волков и с ними белая волчица.
Которую иногда можно видеть возле развалин поместья Желецких.

Вечером я вернулся к развалинам... и нашел обгорелый женский и мужской скелет.

- Рыцарь вошел в дом и увидел как люди в балахонах насилуют девушку, он вытащил меч из ножен и напал на ближайшего. Пронзив того насквозь, рыцарь парировал выпад и уже сносил голову второму. Как человек в балахоне, сверху на сестре, поднес нож к ее горлу.
- Э-э, панэ, не то панночка отправится прямиком к Богу.
Разбойники или кто-они были начали избивать парня. Вначале кулаками, тяжелыми предметами, а потом, когда он упал на землю, ногами.
- Ребята, вы там смотрите, не убейте пана лыцаря. Он нам нужен живым и в сознании. Он должен все увидеть!
Парня в почти бессознательном состоянии связали и положили возле стены. Потом один из молодчиков, тот который говорил подошел к девушке, которая сжалась в комок и тихо плакала.
- На корачки, ссука! Иначе мы убьем твоего братца
Рыцарь смотрел, как его сестру имеют, Гнев и ярость кипели в его душе. И отчаянье.
Один из людей в балахоне, подошел к нему:
- “Ты нас ненавидишь, твою душу переполняет ярость. Ты нас хочешь разорвать, убить, вгрызться в нашу плоть...”
- Нет, я хочу плюнуть тебе в лицо ибо вы можете только вдесятером нападать на одного человека, можете убивать и унижать беззащитных женщин.
- О... он еще язвить может. И сапогом, разбойник ударил по рыцарю. Рыцарь сплюнул кровь.
- А если я сделаю так, - разбойник сделал небольшой надрез на соске девушке, от боли та вскрикнула.
Рыцарь, глазами уже разрывал врага... но в них еще горели искры человеческого сознания
Разбойник, возле парня, наклонился и промолвил: “Воззови к духам предков, стань волком... оборотнем”
- Я и своими руками могу тебя удушить!
Тем временем рыцарь делал движения руками, пытаясь перетереть веревку.
- Что-ж пан рыцарь, вы сами выбрали участь для сестры. И разбойник засунул нож в лоно девушке, та от боли закричала. Два других ее держали и не увидели, как брат девушки порвал путы и набросился на врагов. Во время драки, один разбойников улетел в камин и загорелся. Словно дикий лев, рыцарь убивал одного за другим. После, он подошел к сестре, которая лежала в луже крови. Вокруг пылал огонь.
- Януш, беги отсюда, мне уже не помочь, милый брат.
Нет, Яна, я тебя не оставлю.
В дом, отворилась дверь и на пороге стоял один из слуг с арбалетом.
- Помоги мне, вынести ее из дома!
Слуга улыбнулся, взял сумку с вещами рыцаря и выстрелил из арбалета в брата. Тот упал на грудь своей сестры, его шея была разворочена арбалетным болтом, а из раны струей текла кровь.
Из последних сил Яна обняла рыцаря.
- Скоро, братику, все кончится. Этот злой мир уйдет, а впереди нас ждут янголы, - слезы лились из глаз девушки, смешиваясь с кровью. А потом... потом горящий дом обвалился, оборвав жизни двух молодых людей.

Слуга смотрел как дом догорает, он изрезал себе лицо и одел одежды рыцаря. А потом встретил меня.

Вернулся я и нашел слугу. Посадил его на кол пред воротами Кракова. Возможно он до сих пор там сидит.


Tags: творчество
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author